Sección de cursos

En este apartado encontrarás cursos desde niveles de iniciación hasta cursos más profesionales y para expertos de la brasa y humo.

Aquí podrás encontrar los distintos cursos de diferentes niveles.

CURSO BY WEBER

Cursos con el objetivo de aprender y sacar el máximo partico a las barbacoas weber, las mejores barbacoas del mundo.

Se cocina en barbacoas de carbón, gas y eléctricas.

Materia por definir por la marca según temporada.

CURSO MONOGRÁFICO DE CARNE

El objetivo de este monográfico es que el asistente vea como cocinar desde corte finos a cortes gruesos de carne. Los tipos de carne mas habituales para cocinar en barbacoa y los sistemas mas empleado para ello.

La duración del curso es de una tres horas y media aproximadas..

1º Presentación y breve recordatorio de técnicas como sistema directo y regla 7 segundos.

2º Cortes de carnes habituales para cocinar en BBQ.

Pollo, cerdo, conejo, cordero, vaca, caza…

3º Reglas básicas.

Atemperado de las carnes.

Salado de las carnes, marinados ,adobos, rubs para ahumados..

Combustibles para carnes.

Los puntos de la carne.

Temperaturas y tiempos ideales.

Reposo de las carnes.

Cómo cortar las carnes.

Herramientas para la carne.

 

COCINAMOS

1º  Cabecero de lomo al kamado.

2º Chori pan.

3º Conejo a la brasa  (marinado) y parrilla.

4º Yakitoris de pollo (técnica del glaseado).

5º Carne al látigo.

6º  Costillas a la barbacoa estilo ST Louise.

7º  Cocinado de cortes finos y secreto a la brasa.

9º Cocinado de chuletones, incluyendo el estilo cavernícola.

10º Donuts a la parrilla con chocolate.

CURSO MONOGRÁFICO DE PESCADO

1º  Presentación  y breve recordatorio de técnicas como sistema directo y regla 7 segundos.

2º Cortes de pescados y mariscos  habituales.

Pescados enteros y por lomos.

Enteros (abiertos o cerrados).

3º  Reglas básicas.

Herramientas para el pescado.

Besugueras, planchas a canaladas, cestas Pescado,tenedor estilo orio.

Pescados marinados y adobos y terinaciones de pescados.

 

 COCINAMOS

1º Zamburiñas a la brasa.

2º Gambones a la brasa.

3º Pulpo en dos texturas.

4º Mejillones estilo belga.

5º Salmón ahumado.

6º Lubina abierta.

7º  Rape con ajada.

8º Rodaballo a la brasa.

9º Piña a la brasa.

CURSO SOBRE COCINA EN KAMADO JAPONES

1º  Presentación  y explicación de las partes del kamado y los más habituales del mercado.

2º Funciones del kamado.

3º Encendido y estabilizado de un kamado

4º Cómo pasar del modo horno a modo parrilla y viceversa.

5º Ahumado en frío y en caliente en kamado.

6º Rubs y adobos básicos.

6º Mantenimiento del kamado.

 

COCINAMOS

– Cabecero de lomo.

– Salmón ahumado.

– Zamburiñas.

– Látigo de solomillo.

– Chuletón en reverso.

– Bizcocho en kamado.

CURSO DE INICIACIÓN A LA BRASA

CURSOS DE INICIACIÓN A LA BRASA

Los denominamos de iniciación por que para muchos de nuestros asistentes es una primera toma de contacto con una bbq pero realmente es un curso súper amplio cuya finalidad es que el asistente pueda ver la amplia variedad, sistemas y técnicas que el mundo de la brasa nos brinda.

Su duración es de 3 horas y media.

1º Distintas Formas de encender una barbacoa (Incluso sin humo)

2º Sistemas de cocina a la brasa.

3º Decálogo de la cocina a la brasa.

4º Herramientas de la cocina a la brasa.

5º Técnicas de cocina a la brasa.

fuegomarket

PLATOS QUE SE PREPARAN Y DEGUSTAN EN EL CURSO DE INICIACIÓN.

1º Setas a la parrilla   

2º Verduras a la brasa

3º Alitas de pollo

4º Puchero (Fabes con almejas o callos con garbanzos)

5º WOK de verduras y pollo

6º Salmón ahumado

7º Hamburguesas a la parrilla

8º Bizcocho barbacoa

9º Piña a la parrilla

FORMACIÓN PARA PROFESIONALES

Impartimos cursos para profesionales que necesitan iniciarse en la partida de brasa o que quieren ampliar sus conocimientos en técnicas como el ahumado en frío o caliente.

Del mismo modo asesoramos desde el minuto 0 a profesionales que van a montar un negocio de cocina a la brasa, desde la compra del mejor equipo de brasa, pasando por la creación de la carta y terminando por la formación del personal en el propio restaurante.

Contacte con nosotros al 630 77 29 94 para ampliar información sobre este servicio.